Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Среда, 24.10.2018, 11:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Фильмы Сталкеров всего Мира » Сценарии и предложения по сюжету » Наброски сюжета без сценария
Наброски сюжета без сценария
x18-kemerovoДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здесь я описал примерный сюжет фильма пока без сценария, но я надеюсь что кто нибудь его напишет, это только наброски так что строго не судите !

Действующие лица: Телевидущая, Сталкер 1, Сталкер 2, Сталкер 3, Учёный, Военный 1, Военный 2, Военный 3, Военный 4, Гражданский, Подполковник !

Действие сюжета разворачивается в 2012 году (где то в Сибири).

Начало: Передача о сталкерах, телевидущая рассказывает что с 2008г. по наши дни появилось очень много Сталкер клубов, и вообще Сталкеров но говорит что они ходят и исследуют разные заброшенные места (ораняемые и нет), ну что появились группы и сталкер-готов и.т.п..! И тут задаёт вопрос зачем они ищут новые людьми забытые места, что влечёт молодёжь в такие места, или они и вправду готовяться к аппакалипсису и.т.д...! (ну там ещё и интервью какой нить группы, несколько кадров разрушенных зданий).

Картинка переходит в небольшёй лиственный лес, бежит парень лет 18-20, слышан звук выстрела, парень падает, к телу подходят двое военный поднимают его и начинают волочь по земле, (Из разговора военных доносится: И что их туда тянет даже не знаю, походу жить надоело), военные утаскивают тело дальше, (Камера поворачивается и показывает перимитр со значками, химического заражения).

Картинка перескакивает: Небольшая квартира группа Сталкеров 4-5 человек, обсуждает что где то в Сибири есть давно брошенная Лобаратория, в которой проводились испытания, беологического и радиохимического оружия на людей и животных, и что эта лаборатория брошенна ещё в 2005 году, и что она досих пор засекреченна и так далее !

Онитуда едут останавливаются в небольшёй деревеньки, неподолёку от первого блок поста военных, от местных жителей узнают что объект досих пор тщательно охраняют, и что военные проводили там что-то вроде учений, (пытались уничтожить лабараторию, разбамбив все здания, или деятельность лабаратории), а также сказали что иногда солдатики приезжают помогать населению этой деревни, (ну кому там старикам дрова нарубить, крышу у дома починить и.т.д...!

Картинка перескакивает показывают: Подполковника разговаривающего по телефону, (ему говорят: отправляйте вторую экспедицию к центральной лабаратории, проведите пусть учёный которого мы прислали проведёт исследования, и не дай бог вы и эту экспедицию провалите, если найдёте учёного первой экспедиции обязательно доставьте его в часть, (Живой он или мёртвый разнициы нет), подполковник говорит есть таварищь генерал и ложит трубку, картинка перескакивает казарма четверо военных собираются в экспедицию и.т.д...!

Картинка перескакивает: В деревеньку въезжает уаз, оттуда вылазиет солдат, уаз уезжает, сталкер 1 видет в окно что из уаза вылез военный выходит из дома и видит что его друг который уже как 2-3 года служит по контракту не известно где, (они узнают друг друга здароваются, обнимаются), Сталкер 1 спрашивает: ты как здесь ? Военный овечает: да мы здесь объект охраняем, вот приезжаем местным жителям помогаеми и.т.д...! Военный спрашивает: а ты что здесь забыл ? Сталкер 1 говорит: да мы вот Сталкер-клуб свой открыли хотим на вашь объект сходить посмотреть что да как, Военный говорит не советую я вам туда ходить, даже мы туда не ходим, я уже здесь три года служу и ещё не кого по ту сторону периметра не видел, а если кого в 10 метрах от перимитра увидим стреляем на порожение ! Сталкер 1 а что там такое за перимитром, Военный говорит: что не кто толком не знает что там произошло, что в 2005 году все рабочие комплекса лабараторий просто исчезли не тел ни чего не нашли, а также люди ушедшие туда так и не вернулись ! Сталкер 1 заверяет что с ними не чего не случится и договаривается об проходе за пиримитр !

Картинка перескакивает: показывают из далека идут военные 4-человека по заросшему комплексу лаборатории, впереди идёт учёный, вдруг один ваенный отстаёт, другие троя вырываются вперёд незамечая что он отстал, догоняют учёного отходят метров на 5-7, и тут замечают что военный 4 отстал, они не подходя к нему говорят ты что там нашёл пошли, овета не следует они ему да пошли что ты там, ответа также не следует тут он падает на колени, военные вместе с учёным в недоумении начинают подходить, тут военный 4 вскидывает автомат и начинает палить в разные стороны, двое военных падают, учённый и последний военный обегают в сторону (Военному отскачившему в сторону вместе с учённым пуля попадает в плечё ) Он говорит учёному уходи беги к перимитру, учённый поднимается и насинает бежать прочь от дороги через заросли, камера отьезжает и показывает что в 20-30 метрах стоит странный человек в каких то обрывках одежды военный 4 начинает поднимать своих товарищей земли и таскать к этому странному человеку !

Картинка перескакивает: Сталкеры проходят перимитр !

Но всё писать не буду ключевые моменты более менее опишу !

 
x18-kemerovoДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сталкера 3 загрызёт странная сабака наподоби чернобыля (не путать с псевдособакой), сталкер 2 ранит Учённого который убегал к перимитру, (увидив фантомы начнёт палить в разные стороны), а потом погибнет попав в аномалию.
Подполковник через 5-суток после начала операции получит приказ уничтожить зону точечным ядерным ударом мощьностью в 1 килотон, (который будет произведён) через тое суток после приказа.

Почти конец: Сталкер помогает идти учёному, из-за кустов выходит военный который остался там у дороги, учёный радостно выскакивает вперёт с словами ты всётаки выжил, вот нам повезло ты нас осюда выведешь, и тут вдруг военный начинает стрелять попадает в учённого
учёный падает на землю, Сталкер с испуга тоже начинает стрелять в военного, военный падает на землю, Сталкер подбегает к учёному поднимает его голову, Учённый умерая говорит ему, уходи возьми тот что мы нашли отдай на блок посту там разберутся что с этим делать,
Сталкер берёт рюкзак учёного поднимается, (видно как на катываются слёзы на глаза), и тут от чувствует удар по земле где-то позади и яркий свет поворачивает голову и видит что где-то в 5-7 километрах, от земли начинает подниматься ядерный гриб, Сталкер понимает что сейчас пойдёт взрывная волна
начинает убегать, видит в переди себя какой-то погриб прыгает туда и попадает в аномалию которая отбрасывает в сторону ударяя его обстену в глазах темнеет ! Взрывная волна сносит всё на своём пути, тела учёного и военного отбрасывает как игрушки, в погреб начинает сыпаться земля какието кусты кирпичи и.т.п. !

И это ещё не конец !

Извините меня за ошибки ! А теперь представте себе что GSC не выпускала не какой игры, и Сталкеры сейчас не те которые играли в игру или читали фан книги по игре !

Кто-то скажет БРЕД а может комуто понравиться, я буду переодически дописывать середину и конец ! Кому надо берите переделывайте, дописывайте середину конец, начало !

 
AleksДата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:04 | Сообщение # 3
Познающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересен первоисточник понятия "Сталкер". Насколько мне известно, его применял К.Кастанеда в "Охоте за силой" (или как - то так, не помню уже ). Однако там шел разговор далеко не о мутантах, постъядерном мире и прочем. А о более высоких материях, коротые функционируют рядом с нами...

I am bomb creator!..

 
KotДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:22 | Сообщение # 4
Сценарист-постановщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Да Aleks, ты прав было такое. Теперь ИНФЕРНО, если ты хочеш снять нормальный фильм нужно четко прописать характеры людей хотя бы через их поступки . По моему аномалии и мутанты лишни, а вот фантомы вроде ничего , только контролеров больше не надо . И если био заражение то делай упор на это. А теперь вопрос: ты полезеш под ствол? Нужен реализм. Отцепление Зоны после входа сталкеров туда.
 
x18-kemerovoДата: Вторник, 03.03.2009, 12:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Kot, И что вы так резко на всё реагируете, это просто набросок на сюжет, и снять фильм я по нему не хочу, тем более снимать неумею, я здесь описал наброски сюжета к фильму который бы я однозначно посмотрел !
 
x18-kemerovoДата: Вторник, 03.03.2009, 14:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Kot, И где сказанно что там есть контролёр !
 
KotДата: Вторник, 03.03.2009, 22:06 | Сообщение # 7
Сценарист-постановщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Да ладно не брыкайся я просто советы дал.
 
x18-kemerovoДата: Среда, 04.03.2009, 14:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу Сталкеров взял я их из-за того что у нас очень много материлов по сталкерам, а по сюжет можно воткнуть кого угодно только предысторию придумать !
 
МихаилДата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Значит так! Властью данной мне я говорю что идея хороша! Есть недоработки и недочеты.., но если взять этот сценарий как середину (отрывками) к "Апокалипсису" будет здорово!!! А придурков которые лезут под стволы полным полно))))
 
AleksДата: Пятница, 20.03.2009, 11:05 | Сообщение # 10
Познающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Думал на днях о разрабатываемых вами сюжетах (зона, сталкеры и прочее) и кое что придумал... Есть идейка объединить "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - а" и *F.E.A.R*: Последняя структура нелегально забрасывает своих оперативников в "Зону" с определенной миссией, в процессе чего начинается противостояние тружеников "Зоны" (военных, наемников и прочих) с небольшим отрядом высокопрофессиональных чистильщиков, которые не останавливаются ни перед чем в процессе достижения своих целей... Как вам идейка?)

I am bomb creator!..

 
InfernoДата: Понедельник, 04.05.2009, 21:30 | Сообщение # 11
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Aleks, Можно но только не как не F.E.A.R. за основу взять можно только переделать кое что, название отряду надо придумать название и проникновение в зону не легальным способом, это уже было у Нервного получилась такая лажа, а вот как то связать сюжет или сделать сюжет с элементами F.E.A.R. это можно ! smile

Inferno
 
Greshnik-xДата: Вторник, 20.10.2009, 22:22 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да зимой можно чёнить замутить я тоже за!!!!!!
 
KotДата: Среда, 21.10.2009, 19:19 | Сообщение # 13
Сценарист-постановщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
ТАНК42, Greshnik-x, Зимой не раз собираться будем так что ченить придумаем.
 
EscaladeДата: Вторник, 27.10.2009, 19:21 | Сообщение # 14
Познающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Главное акумуляторов побольше...

...
 
DimedrolДата: Среда, 02.02.2011, 18:39 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После просмотра всех ваших фильмов я пришел к одному выводу - сюжет закручен вокруг одного героя...а если сделать фильм,повествующий о 2-3 людях, судьба которых так или иначе связана с ЗОНОЙ, но встретятся они только к концу фильма...Например:противостояние простого сталкера, военсталкера и охотника за хабаром...т.е снять три отдельные истории о их жизни, а в конце их переплести....
 
Форум » Фильмы Сталкеров всего Мира » Сценарии и предложения по сюжету » Наброски сюжета без сценария
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz