Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Среда, 23.10.2019, 04:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Статьи по Проекту [14]

Главная » Статьи » Статьи по Проекту

Х-18 первая ходка

.

В 2007 году на сайте www.stalker-portal.ru было представлено много работ на тему «Наша зона» в которой мы приняли участие и за свои фотографии получили широкое признание. Позже на том же сайте появился трейлер о съемках фильма по Сталкеру,что собственно и подтолкнуло нас снять свой фильм. Главная сюжетная линия фильма была продумана за пару часов,оставалось лишь написать сценарий и найти место для съемок.

Из множества вариантов было выбрано несколько мест, которые надо было осмотреть и выбрать наиболее подходящее. Для этого я и Кот вооружившись старенькой ВХС камерой отправились в сторону кировской промышленной зоны некогда работавшей в полную силу, ныне на половину разрушенной.

Подойдя к месту и пройдя сквозь «колючку» в несколько рядов, на которой были развешаны таблички « запретная зона» мы поняли , что нашли то что нужно. Зайти на территорию особого труда не составило, везде были проторены тропы через порывы колючей проволоки. Первое на что мы наткнулись было одноэтажное деревянное здание с завалившейся на сторону крышей . Как оказалось это была бывшая лаборатория. Везде валялась химическая посуда , склянки с химикатами, термо печи. Возле стен стояли вытяжные шкафы. Конечно же мы обалдели от увиденного и все снимали на камеру.

Следующим на пути был бывший цех КИП, представлявший из себя бункер на половину засыпанный землей . Внутри сооружения валялись горы раскуроченных приборов , а справа от входа на стене висел громадный плакат «Наша цель коммунизм» . Вот это был действительно шок. Вот здесь то и начал вырисовываться сценарий. Мы двигались молча с открытыми ртами, потому что здесь каждый уголок территории завода был пропитан полузабытой социалистической эпохой того времени ,как будто мы попали в другой мир, эмоции захлестывали нас. Пройдя чуть глубже по территории мы наткнулись на высокую заросшую земляную насыпь, поднявшись по ней мы увидели внутри вала огромных размеров здание. Через обваловку вокруг здания внутри были проложены пешеходные и транспортные туннели. Мы прошли через туннель и двинулись дальше. Как вдруг перед нами появилась старушка, которая начала объяснять нам ,что мы находимся внутри закрытой охраняемой зоны и что болтаться сдесь , а тем более снимать запрещено и что до нас сдесь двое студентов снимали на фотоаппарат и охрана их сдала в ФСБ. А так же парень водил сдесь свою подружку( эфиопку) и тоже оказался у ФСБешников , вообще посоветовала нам уходить и побыстрее, а то охрана даже на месте застрелить может. На этом мы и разошлись в разные стороны. Если чесно мне стало не по себе , про это я и сказал Коту. Но Кот сказал – Да успокойся ты, что ты слушаешь какуюто клюку старую.

Поболтавшись еще немного и окончательно наметив все места съемок мы двинули домой, да и аккумулятор на камере совсем сел, а впечатлений от увиденного на этот день было выше крыши. Как вдруг у нас на пути возникла все та же старуха , но уже с молодым , крепким таким камуфлированным охранником. Бежать мы не собирались так как ничего противозаконного не сделали. Конечно со стороны охраны начались наезды ,что это закрытая охраняемая территория военного завода «Коммунар» и что он все еще работает чуть ли не в полную силу. На то что сюда заехать можно хоть на танке через проломы в колючке, он ответил – Это у нас народу в охране не хватает – Нонсенс. Но зато авторитетно заявил , что после того как он составит протокол он всетаки сдаст нас ФСБешникам. Почему именно им думали мы. Так за разговором мы двигались дальше. Дойдя до проходной где находился их караул охрана позвонила своему начальству и доложила ,что поймала двух «диверсантов» . Составив протокол и изъяв у нас кассету с записью они позвонили в милицию. Короче нас задержали и увезли в милицию , но как не хотел Кот он так ине увидел ни одного ФСБешника. Так закончился первый поход в «Зону.»

Вы думаете мы перестали туда ходить, отнюдь . От того что она охраняется , даже так плохо, нам стало еще интересней . Вы спросите почему: тут уж у каждого в голове свои тараканы, где то адреналин , где то жажда познаний, где то страх перед неизвестностью. Делаешь шаг вперед , поворот и не знаешь что дальше.

В процессе съемок первого фильма было задействовано много народа. Каждый хотел как то и чем то помочь , подсказать или посоветовать . Ведь съемки для нас были делом новым и интересным . Вот тут то и возникла идея почему бы не объединить всех в студию. Распределить всех желающих по возможностям и интересам и как то упорядочить это дело.

Чтож мы назвались Х-18(наткнулись то мы в Зоне первый раз на лабораторию, а студия лаборатория и есть).

«Последний отсчет» был снят, смонтирован и отправлен в сеть. Не обошлось конечно и без эксцессов :были и болезни, травмы и разочарования, но тем интересней был сам процесс и тем больше мы хотели работать. Фильм получился и его смотрят. Каким он вышел судить зрителю.

А что касается студии, так она объединила в себе не только абсолютно разных по складу ума , характерам и профессиям людей, но и в какой то степени города. К нам подключились

ребята из Новосибирска клуб СТАЛКЕР 54. Мы не одни и это замечательно. Когда люди делают дело честно, а не ради денег, это наверное от сердца. Ведь в своих фильмах мы играем где то сами себя. Мы не хотим продавать кино, мы хотим его делать.

Категория: Статьи по Проекту | Добавил: Kot (24.07.2008)
Просмотров: 582 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Bodom  
Очень хорошо.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
    S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM

    Urban 3p

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz