Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Четверг, 16.08.2018, 09:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Статьи по Проекту [14]

Главная » Статьи » Статьи по Проекту

РАССКАЗ "АНОМАЛИЯ"

Один солдат срочник подбегает к другому:

-Диман, поскакали в чепок, там пирожные свежие привезли.

-Чё безтолку носиться, монет-то нету.

-Да есть, мне предки в посылке схоронили, бежим быстрее!

Оба солдата убегают, покупают вожделенные пирожные и бегут в каптёрку их уплетать...


Дмитрий Сергеевич проснулся. Он посмотрел на экран ПДА, пошла вторая неделя, как они находятся в этом секторе. Сектор 1213 ни чем не отличался бы от обычного леса, если бы не находился вблизи Припяти и не имел бы своего начала и конца. Вот уже десять дней они идут дальше, а "дальше" не появляется. Его невольный попутчик, младший научный сотрудник какой-то местной лаборатории. Вечно весел, не унывает и верит в светлое будущее. Дмитрий Сергеевич, по прозвищу Лось в Чернобыльской Зоне находился уже четыре года и отлично знал, что светлое будущее не здесь. Своего попутчика он встретил загнанного на крышу сарая в одной из многочисленных деревень, загнала его туда стайка слепых псов из восьми голов. Этот вечно весёлый парень полагал, что нож, голова, две склянки и крутой пробоотборник - это достаточное оружие для похода в Зону за пробами "жгучего пуха". Лось ничего против него не имел, Шурик даже вызывал симпатию своим оптимизмом. Вот он сидя дремлет напротив и улыбается. Лось относился к нему по-отечески, хотя сам был старше года на три. Сейчас он проснется, и снова начнутся расспросы о моём виденье на Зону как о великом биче всего человечества, либо как о великом даре инопланетном, вот балбес, думал Лось. Лось ухмыльнулся, надо над ним шутконуть, подумал он. Он достал свой ПДА, быстро нашел в его памяти запись псовой схватки с диким воем и нажал на воспроизведение. Поднес прибор поближе к уху попутчика... Раздался дикий вой из динамика, Шурик подскочил, и с осоловелыми глазами полетел на дерево.

-Ха, ха, ха! Расслабься, дурик! Эти псы не раздерут тебя на части.

Лось выключил запись.

-Ты...Вы...Вы что делаете? Нельзя так людей пугать! А то...

-А то что? Гадить где попало будешь?

-Ты имбицыл и эгоист, Лось!

- Будешь обидно обзываться, получишь в голову, и от имбицыла и от всех остальных.

-Вы взрослый...

-Не выкай, я не на много тебя старше.

-Хорошо, ты. Ты взрослый человек...

-Бла, бла, бла... Заткнись, надоел уже!

Шурик отошёл от дерева и приблизился к провожатому.

-Слушай, Лось, может, перекусим чего?

-Кусок медного кабеля перекусим, пайка один комплект, а блудить нам тут долго.

-Ну тогда идем дальше! - сказал бодро Шурик.

-Куда дальше? Давай присядем, поедим немного, а то правда пузо сводит. Голод не тетка.

И путники снова расположились на желтой траве. Лось выдал Шурику банку тушенки.

-Слушай, Лось, а ты чем до Зоны занимался?

-В армии служил.

-А до армии?

-В институте учился.

-А чего в армию пошел, отчислили?

-Шурик, ты пуховед или где? Чего ты ко мне с расспросами лезешь? Психоаналитик недоделанный! На гражданке скучно стало, адреналиновый голод проснулся.

-Накосорезил чего-то?

-Да отвали ты, наконец!

Шурик оскорбился, покраснел и даже перестал есть.

-Ты прав, накосорезил - сказал Лось тихо - закончил я институт и на пирушке, после вручения дипломов, в одном загородном клубе отправил в свободный полет с четвертого этажа зарвавшегося мажора. А он нибудь дураком поплакал кому надо и светило мне небо в клеточку. Золотая молодежь, драть их в ногу - сказал он с дасадой - и вот она - армия, затопчи её кабан. Повезло мне служить в этом местечке, а после и действительно на адреналин потащило.

Дмитрий Сергеевич замолчал, задумался на несколько мину и продолжил свою трапезу. "Хороший он человек - подумал Шурик - надежный, добрый и здоровый, как лось". Шурик усмехнулся.

-А почему тебя Лосем назвали?

-Шурик, ты хороший человек, но занудный жутко. Заткнись, наконец, дай пожрать спокойно!

-Ну не нервничай, тебе что, трудно ответить?

-В баре местном, "Штиль" который заступился за девушку.

-Из-за этого и назвали?- Шурик ухмыльнулся.

-Назвали из-за того, что я обидчика той милой дамы лосиными рогами избил до полусмерти. Хорошо хоть заявление на меня не накатал, осознал свою ошибку.

-А рога с головы снял?- съязвил Шурик.

Лось привстал и слегка приложил Шурику в челюсть. Шурик от неожиданности упал на спину. Потряс немного головой, потер место удара и сел на свое место. Все желание задавать вопросы дальше куда-то пропало.

-А рога я со стены снял - жуя сказал Лось.

- Ещё поболтаем? - усмехнулся Лось.

«Нет, всё-таки он слишком долго был один и, наверное, из-за этого такой угрюмый. Он хороший человек и надежный товарищ, но слишком долго был один» - подумал Шурик, «А на счет смены профессии он прав, надо над этим основательно подумать» - поймал он себя на мысли и улыбнулся.

- Вставай, пошли – сказал Лось.

- Послушай, Лось, в НИИ паранормальных явлений один эксцентричный ученый разрабатывал идею консилидации пространственных явлений, суть той идеи заключалась, э-э как бы понятнее объяснить,…

- Клин клином вышибает, вот в чем суть той идеи, я на физмате учился, научную литературу почитываю, но помнится, мировое сообщество признало всю концепцию проекта не состоятельной. Так ведь? – осведомился Лось.

- Так оно так, но чисто теоретически, идея имеет смысл.

- Имеет, теоретически. Ты к чему клонишь?

- Давай искать перехлест этих аномальных активностей. Парапсихологи из нашей лаборатории говорят, что эта местность просто зашкаливает по уровню своей анормальности.

- Ну и. Ближе к делу.

- Короче, где есть перехлест, там есть и выход, – закончил Шурик.

- Идея не плоха только как теория.

- Но это лучше чем искать конец окружности.

- Да, ты прав, но если и так, как мы узнаем это место? Там табличка с надписью выход будет?

- Там будет просвет. Доселе мы видели только растительный ландшафт вокруг себя, но рядом есть деревня. Тебе не показалось странным, что мы не видели ни одной постройки.

- Хорошо. Давай искать просвет, но кажется мне это всё бредом идиота, а себя таким я не считаю.

Путники пошли медленнее. Внимательно озираясь по сторонам. В таком темпе они прошли около десяти часов. Стемнело, путники остановились на ночлег. Шурик устроился у дерева, обнимая сумку с пробами, словно любимую женщину. Дмитрий Сергеевич лег на землю у костра. Подсунул под голову рюкзак и задремал.


«Чё крысы, нажрались пирожных! А про боевых товарищей забыли?» « Вон сержант Миронов тоже пирожных хочет!»

 «Бесланов, базар фильтруй, иначе в зубы схватишь, я такой же сержант как ты и Миронов».

« Слышь, кондом, пирожные из нас троих ты один жрал …

Тут Бесланов подавился своими словами от удара по зубам.

«Этот душара со мной в одном дворе жил, пока ты навоз горных баранов за «БульГум» принимал. Ссы в углу чурка тупая».


Лось проснулся от воя собак. «Собаки. Первый раз за десять дней» - подумал он.

- Э, ученый моченый, просыпайся скорее, – и начал тормошить Шурика.

- Что… Что случилось?

- Слышишь вой? Побежали на звук.

Шурик встал и поплелся за Лосем. Ещё ничего не понимая. Но по мере ускорения темпа бега, он просыпался и осознавал происходящее.

 

На встречу Кида пришел немного раньше назначенного времени. Встреча должна была состояться в заброшенном сельском совете в одной из деревень близь Припяти. Здание было приметное, выделялось не до конца облупившейся красной фасадной краской. Кида до места прошел, избегая открытых участков, постоянно оглядываясь, нет ли хвоста. Заказчик был неизвестен, связался через закрытый канал связи. Кирилл Доронин был привыкшим к таким заказам, за них ему немало платили, но как говориться, на опыт надейся, но по Зоне одним путем не ходи.  

 Кирилл – опытнейший наемник Зоны. До залета (это был натуральный залет) в Зону он служил в отряде Альфа и был командиром штурмового звена. От своего начальства в августе 2009 года получил инструкции по штурму лаборатории на территории Украины. Лаборатория находилась где-то в периметре ЧАЭС под землей. Высадка прошла в лесу, если это можно так назвать, в инструкциях были упомянуты аномальные активности, и даже прилагался какой-то пеленгатор этих активностей. Но судя по всему, вертолет таким пеленгатором не был оснащен. При приближении к точке высадки, вертолет резко накренило, потом закрутило, и он носом нырнул в лесной чернозем. Оба пилота погибли в результате не очень мягкой посадки. Из отряда выжили двое, командир и координатор.

Было разъяснено и про местную живность. Про собак и кабанов они знали хорошо. Но никто толком не понимал, кто такая химера. В общем, координатор отряда прожил на украинской земле около тридцати минут.

С тех пор прошло около пяти лет, Кирилл не растерял полученных навыков, он их приспособил к новым условиям. В течение этих пяти лет его принял небольшой отряд наемников, но примерно через полгода Кида решил выполнять заказы один. Откупные вывели его из отряда и помогли не потерять друзей. Сейчас Кирилл Доронин по прозвищу Кида считался самым надежным наемником во всем пространстве Зоны. Посему его заказы очень высоко оплачивались.


С небольшого пригорка здание сельского совета просматривалось хорошо. Вот к зданию подошли трое, один, опрятно одетый и не вооруженный, прошел вовнутрь. Снаружи остались двое охранников, судя по экипировке, это были военные сталкеры. Значит, пора появиться и ему. Он повесил свой винторез за спину и пошел к зданию.

- Привет, вояки, - сказал он, подходя к парадному входу.

- Оружие отдай.

- Может еще и честь отдать. Ребята не быкуйте, в здание я зайду в любом случае с оружием.

- Слушай, ты лучше ство…

- Пропустите его, не в его интересах убивать меня, - раздался голос главного из здания.

Кида прошел вовнутрь. Полковник сидел за столом, перекручивая в руках ПДА.

- Я представляю одну из местных лабораторий, точнее я начальник их охраны, - начал военный.

- Меня мало интересует кто вы и что вы. Нынешней информации предостаточно. Давайте избавим, друг друга от излишней болтовни и прейдем к делу, - ответил Кида.

- Хорошо. Не в наших правилах бросать в беде своих сотрудников. Вам предстоит найти сотрудника нашей лаборатории в квадрате 1213. Более подробную информацию прочтете в своем ПДА. Там же номер счета с задатком. О выполнении задания сообщите по общему каналу связи.

Кида достал ПДА. Бегло глянул принятую информацию. Попрощался с начальником службы безопасности и вышел через парадный вход, чем еще сильнее разозлил вояк. Он вернулся в свое убежище, оно было по-военному аскетично и функционально, не имело явных входов и выходов и никак не выделялось на местности. Кирилл внимательно изучил полученную информацию. Проверил счет с задатком. Присел, и за кружкой чая обдумал предстоящую операцию. Решил отправиться на ее выполнение утром следующего дня. Подготовил необходимую снарягу и лег спать.


 Квадрат 1213 находился совсем недалеко. Кида забрался на дерево, чтобы рассмотреть в оптику винтореза место входа. Вход во временную аномалию находился рядом с покосившимся сараем, где расположился отряд бандитов. Они, возможно, не подозревали, что там находится вход. Также они не подозревали, что им сейчас предстоит покинуть эту бренную землю, чтобы Кирилл прошел в аномалию.


 Лось прислушался, он перестал слышать вой собак. Но он отчетливо слышал какие-то разговоры. Сути он уловить не мог, но свой штайлер перевел в режим стрельбы очередями. Шурик попытался что-то сказать, но тут, же умолк. Похоже, услышал бормотание.

- Где-то здесь твой хваленый выход, - сказал шепотом Лось.

- Значит, теория верна, - сказал Шурик, и ломанулся было вперед, но был остановлен рукой Дмитрия.

- Так оно, или нет, сейчас проверим. Но где просвет?

- Лось пригнись, смотри, над землей, в десяти сантиметрах, трава кругом замята, а за ней какие-то блики видны.

- Над травой воронка. Но она не касается земли. Узковат проход, рюкзак придется за собой волочь. Так, сейчас кушаем по печеньке, осматриваемся и вперед.


 Кида решил не менять огневой позиции, он отлично видел с дерева все пять человек из бандюков. Простреливался плохо, лишь один, который сидел у стены сарая. Но и его можно было подранить в плечо, и, подойдя поближе, добить. Кида выстрелил, потом еще три раза, через долю секунды еще раз. Так он отправил к дальней родне четырех боевиков и ранил еще одного. Он спрыгну с дерева и отправился к бывшему месту стоянки бандитов. Но замер, кода до места осталось шагов пять. Он увидел аномалию, но не это его остановило, в пяти сантиметрах от земли показалось дуло штайлера. Оружие выстрелило короткой очередью, добив подранка. Кида тихо лег на землю и прицелился. Штайлер выкинули из рук, Кида выдохнул. Показалась голова сталкера. Он эту голову знал, это был Лось, частый гость бара Штиль. Кида расслабился. «Его убивать смысла нет. Качественный мужик. Я с ним как с проводником работал, честный сталкер», подумал он. Тем временем сталкер уже на полкорпуса вылез из аномалии, вытащил рюкзак и начал тянуть что-то потяжелее.

- Отпусти свою погремушку, идиот, пока аномалия не жахнула, - крикнул Лось.

Из под аномалии раздался невнятный вопль. Аномалия сработала, но как-то странно – над землей. Лося отшвырнуло в сторону метров на шесть. Кида подскочил, и, прицеливаясь, подошел к успокоившейся аномалии. На земле лежала рука. Кида прилег, заглянул под аномалию, там лежал научный сотрудник, за которым он пришел. Александр Золь, так его звали, лежал без сознания. Кида посмотрел в сторону, куда отшвырнуло Лося. Лось начал очухиваться. Перекатился на спину, сел, потряс головой и осмотрелся по сторонам. Кирилла он заметил, так как начал шарить по земле рукой в поисках оружия.

- Расслабься, сталкер, это я – Кида. Помнишь, ты меня до Припяти водил? – крикнул Кида.

- Помню, что водил, я твой труп лучше рассмотрю. – и Лось потянулся за пистолетом.

- Отставить воин! Я бросаю оружие, подходи и рассматривай живого.

Лось встал и подошел поближе.

- Приветствую, вас, товарищ наемник, - сказал Лось и протянул руку.

- Привет. Ты где этого малого нашел?

- С сарайки снял. Ты за ним?

- Да. Ты за ним сюда ходил? – спросил Кида.

- Нет. А в эту лажу из-за него вляпался, - показал пальцем в сторону аномалии Лось.

- Я его забираю, и веду до дома, точнее, до заказчика. В баре пересечемся, - сказал Кида.

- Хорошо. Вытягиваем, приводим в чувства и разбегаемся. С тебя поляна в баре.

Кида вытянул Шурика из аномалии. Лось сходил и подобрал свое оружие. Тем временем наемник начал приводить Шурика в чувство, поливая его водой. Шурик очнулся и тут же подскочил.

- Тихо, Шурик! Дядя хороший, он не причинит тебе вреда, - крикнул Лось.

Шурик успокоился. И начал судорожно шарить по сторонам, что-то ища.

- Где мой пробоотборник?

- Твоя погремушка нас чуть обоих не угробила, ты ею аномалию зацепил, - пояснил Лось.

- Ладно, спишу. А вы собственно кто? – обратился Шурик к Кириллу.

- Я твой проводник до дома, меня полкан из вашей службы безопасности прислал. Звать меня - Кида. Сейчас я сообщаю о тебе, и разбегаемся. А с тобой, Лось, надо много выпить в Штиле.

 

                                                              Эпилог.

Александр Золь написал теорию про пересечение аномальных активностей, но дальше его рабочего стола она не прошла.

Кида и Лось устроили пирушку в местном баре. В пьяном угаре договорились заняться охотой на местных тварей, и как первую цель выбрали химеру. После похода на химеру, их никто больше не видел, но поговаривают, что они нашли ту подземную лабораторию, на штурм которой, когда-то давно, отправлялся Кида. Так же поговаривают, что они успешно продали те разработки и открыли бизнес по продаже продовольствия в Зону.

Категория: Статьи по Проекту | Добавил: Kot (30.12.2009)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM

  • Urban 3p

  • THE STALKERS WORLD

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz