Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Среда, 15.08.2018, 01:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Статьи по Проекту [14]

Главная » Статьи » Статьи по Проекту

Urban exploration

Urban exploration

Urban exploration (Исследование индустриальных объектов, обычно сокращается до urbex или UE) – является исследованием забытой, или запретной части человеческой цивилизации.

Процесс исследования заброшенных индустриальных объектов обычно включает в себя проникновение на их территорию, хотя некоторые пологают, что проникновением это можно считать только в том случае, если исследуемый объект является действующим. В США к понятию UE так же зачастую относят «urban spelunking» - исследование городских подземных коммуникаций, "building hacking" – проникновеня в здания, "roof and tunnel hacking" – проникновения на крыши зданий и в туннели расположенные под городом.

Abandonments - заброшенные строения.


Исследование заброшенных строений, возможно, самый яркий пример UE. Такие объекты, как правило, подвергаются актам вандализма со стороны местных жителей, их стены целиком исписаны граффити.

Исследователи заброшенных строений сталкиваются с большим числом препятствий и опасностей: возможность обрушения крыши или пола, битое стекло, сторожевые собаки, бомжи, датчики движения, химикаты и другие вредные вещества, особенно асбест (некоторые исследователи для защиты дыхательных путей носят респираторы).
В каждой стране объекты исследования разнятся, однако можно выделить ряд наиболее распространенных: парки развлечений, элеваторы, фабрики, бункеры, больницы, бомбоубежища и санатории.


По всей территории восточной Европы и прежнего Советского Союза располагаются поселения, покинутые людьми после краха коммунистического строя. Из-за малого внимания советского правительства к историческим памятникам, на территории этих поселений можно обнаружить многовековые строения, принадлежащие к разным культурным эпохам и никогда не подвергавшиеся реставрации, при этом доступ к ним по прежнему остается свободным.


Как правило исследователи, находят в разрушение своеобразную красоту; многие из этих исследователей являются фотографами. Некоторые заброшенные строения имеют хорошую охрану, они оборудованы датчиками движения и регулярно патрулируются, другие являются более доступными, и их исследование не несет особого риска. Заброшенные строения так же популярны среди любителей истории, «городских археологов», «охотников за приведениями» и поклонников граффити.

Active buildings - действующие объекты

Другим видом городских исследований является исследование действующих объектов, которое включает в себя наблюдение за охраняемыми территориями, помещениями, крышами, грузоподъемными лифтами, и другими, скрытыми от глаза наблюдателя помещениями. С исследованием функционирующих строений часто ассоциируется термин «проникновение». Люди проникающие на закрытые территории могут преследоваться по закону.

Catacombs - катакомбы

Катакомбы, подобные найденным в Париже, Риме и Неаполе, так же являются объектом для городских исследователей. Некоторые полагают, что в катакомбах под Парижем находится «Чаша Святого Грааля», это связано с историей катакомб. Экспертам они известны как cataphiles или Splooshers.

Sewers and storm drains - коллекторы и ливневые канализации

Исследование канализаций является еще одной составляющей UE. Возникли целые команды занимающиеся данным видом исследований, такие как Cave Clan в Австралии. Исследователи соблюдают ряду правил, главное из которых: «Ни каких спусков в канализацию, когда идет дождь!»


Немногие из исследователей спускаются в санитарные коллекторы. Но иногда они являются единственным путем к пещерам или другим подземным коммуникациям. Канализации являются самыми опасными объектами для исследования, из-за огромного риска отравления газами, такими как метан и сероводород. Во всем мире происходит огромное количество несчастных случаев, связанных со спуском в коллекторы, поэтому ради собственной безопасности перед спуском необходимо произвести различные замеры с помощью специальных приборов.

Transit tunnels - метрополитен

Этот вид исследований связан с изучением действующих или заброшенных линий метрополитена и буровых скважин. Такие исследования как правило связаны с нарушением закона, из-за этого исследователи метрополитена не подвергают огласке свою деятельность. Исследователи линий метрополитена есть по всему миру, в частности в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Сиднее, Москве и в других крупных городах мира.

Utility tunnels - коммуникационные туннели

Университеты и другие большие учреждения, например больницы, используют пар для отопления, поступающий от теплоэнергоцентрали. Паровые трубы проложены через коммуникационные туннели, доступ к которым имеет только обслуживающий персонал. Среди студентов существует традиция исследования таких туннелей, расположенных под студенческими городками. В массачусетском технологическом институте, исследование коммуникационных туннелей, когда-то называли vadding, однако теперь студенты именуют это как tunnel hacking. Теплотрассы в последнее время стали лучше охраняться в связи с их особой важностью и опасностью террористических атак.


Некоторые теплотрассы проложены под землей, не имеют ни какого освещения, и температура в них составляет 46 градусов. Другие имеют бетонный пол, хорошо освещены, и в них может быть весьма прохладно. Большинство теплотрасс имеют большие вентиляционные отверстия, для отвода горячего воздуха.

Опубликовал: Вячеслав Редькин [RED]

Категория: Статьи по Проекту | Добавил: Kot (09.01.2009)
Просмотров: 908 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM

  • Urban 3p

  • THE STALKERS WORLD

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz