Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Четверг, 16.08.2018, 10:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

Меню сайта

Главная » 2010 » Январь » 11 » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СТАЛКЕРОВ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СТАЛКЕРОВ
17:55
МНОГИЕ НАМ ЗАДАЮТ ВОПРОС - КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ОБЪЕКТАХ


      Заброшенные здания являются очень популярными местами для инфильтрации - глупо позволять таким прекрасным зданиям оставаться пустыми.
      
      Какие бывают заброшенные места?
      
      Первое что приходит в голову, это заброшенные заводы и фабрики расположенные обычно вдоль береговой линии или рядом с железной дорогой. Заброшенные места - это не только заброшенные здания, например заброшенные ракетные стартовые шахты, заброшенные станции метро, заброшенные корабли или даже заброшенное крыло больницы также включены в эту категорию.
      
      Каков риск быть пойманным в таких местах?
      
      В большинстве случаев - очень маленький. Сравнительно небольшое количество заброшенных зданий патрулируется охранниками, и милицию также редко волнуют такие здания.
      
      Каков риск получить травму в таких местах?
      
      Велик, если вы неосторожны. Во многих старых зданиях много дыр в полу или пол настолько стар и прогнил, что велика вероятность его обрушения. Проверяйте пол в зданиях, так же как вы проверяете толщину льда. Исследуйте заброшенные места не торопясь и никогда не ходите в одиночку.
      
      Есть ли другие риски для здоровья в таких местах?
      
      Существует вероятность заболеть, так как в заброшенные места могут быть наполнены опасными бактериями, особенно если они (места) стали домом для птиц или других животных. Попытайтесь не прикасаться к вещам.
      В некоторых заброшенных районах существует риск подвергнуться воздействию асбеста, что может привести к раку легких. Специалист по безопасности при использовании асбеста говорит: <Асбестовые волокна настолько малы, что они без проблем проникают через дешевые респираторы для защиты от пыли. Для реальной защиты человеку необходим как минимум респиратор-полумаска, оборудованный высокоэффективным фильтром (HEPA filter). Такие респираторы обычно в наличии в магазинах, продающих средства индивидуальной защиты. В реальности количество асбеста, которое можно вдохнуть за одну экспедицию в заброшенное здание, возможно, будет минимальным, но лучше заранее защитить себя, чем потом сожалеть>.
      <Еще одна опасность, о которой люди должны знать - и пожалуй она даже опаснее чем асбест - это наличие различных опасных или токсичных химикатов в заброшенных индустриальных местах. Бывает, что люди ходят мимо бочек с кислотой, ртутью, ядами и другими опасными вещеставми. Я знаю несколько случаев, когда недобросовестные организации использовали заброшенные заводы или склады как нелегальную свалку опасных отходов. Посещение таких мест может иметь летальный исход для нашего храброго исследователя>.
      
      Что я должен взять с собой для исследования заброшенного места?
      
      При походе на заброшенный завод: Всегда с собой должен быть фонарь. Также возьмите минимум для оказания первой помощи, бинты и т.д. Идите в одежде, которая должна быть с длинными рукавами, которую не жалко испачкать или порвать, из обуви подойдут туристические ботинки, желательна обувь на толстой подошве. Носите с собой рабочие перчатки, т.к. практически все покрыто пылью, ржавчиной или другой грязью. Если у вас аллергия на пыль - носите с собой лекарство. Обязательно возьмите с собой питьевой воды.
      
      Что нужно сделать прежде чем войти в заброшенное место?
      
      Если вы приехали на машине, припаркуйте ее где-нибудь так, чтобы она не привлекала внимания. Не входите в одиночку - кроме вас должен быть как минимум еще один человек. Прежде чем входить - сообщите хотя бы одному человеку куда вы пошли и где вас искать в случае пропажи, после посещения объекта также сообщите ему о вашем возвращении. Носите с собой рацию или мобильный телефон, так вы сможете держать связь с оставшимися за забором и вызвать на помощь, если попадете в беду.

Просмотров: 2646 | Добавил: Kot | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 11
1  
Позновательно, спасибо за статью smile

2  
Да как просили , точно и не чего лишнего.

3  
Кстати про Асбест слышу впервые, а в каких чаще всего объектах он может встречаться?

4  
Любые старые здания строились с применением асбеста (штукатурка пыль от нее)

5  
ясно, значит надо распиратор покруче купить smile

6  
TeRV Зайди в категорию "СТАТЬИ" там для тебя много нового.

7  
А в этом нет не чего страшного, я разочаровывался много раз. Люди разные, одни счастливы деньгами, другие открытиями,третьи еще чем то. И не важно сколько тебе лет. Найди свой путь (что ли), и будешь счастлив. Мне например нравится тишина. Хотя я люблю шумную компанию!

8  
Жизнь ПРЕКРАСНА просто невыносимой. её делаем мы сами,,,,,,мне 48 и нечего живу\\\ найди себя сам \\\

9  
Спасибо за статью

10  
спасибо за статью,следующий раз когда соберусь на прогресс,возьму

11  
не все объекты одинаковы, думать надо, нельзя одну схему составить, это не игра


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
  • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM

  • Urban 3p

  • THE STALKERS WORLD

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz