Сталкер клуб "X-18 Кемерово" Четверг, 16.08.2018, 10:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зритель | RSS

Меню сайта

Разделы дневника
Фильмы [6]
Книги [18]
УСТАВ [1]
УСТАВ Клуба
Участники [21]
Пресса [2]
Сценарии [4]

Главная » 2009 » Февраль » 16 » "Чистое небо"
"Чистое небо"
14:53
Автор: Кочеров Сергей

Размер: 955 Kb
Скачать: ссылка!

Фрагмент из книги:

- Будешь кофе?

- Автомат уже починили?

Девушка явно заигрывала с парнем, на лице появилась улыбка больше похожая на ухмылку. Молодой человек напротив, улыбался всем своим лицом, и рукой приглашал ее пойти за собой. Они оба шли по белому коридору, в котором то и дело попадались ответвления, наглухо закрытые двери. Некоторые из них не открывались уже на протяжении нескольких лет, на других же красовалась новенькая пломба. По стенам шли трубы. Они красиво описывали дугой дверные проемы, какие-то приборные стойки и генераторы. Некоторые уходили куда-то в пол, другие в потолок. Частенько встречались представители станции - люди в респираторах и белых халатах. Они постоянно суетились. Видимо работа была нервной и та драгоценная минутка, на которую они вышли попить кофе или покурить в специальной комнате, была сравнима с мукой. Люди, зависящие от работы, люди, живущие на работе. Сами молодые люди были так же одеты в халаты, на которых гордо красовались бейджы: «Старший помощник начальника третьего пульта. Стриженова Людмила Александровна» и «Офицер безопасности Устенко Дмитрий Владимирович».

- Люд, тебе какой?

- Давай-ка лучше каппучино. Блин, как же я устала!

Роскошные черные локоны были собранны в пучке. Сама девушка находилась в том возрасте, когда говорят про последний шанс выйти замуж. Но при мимолетной встрече легко можно было предположить ее возраст, работающей девушки недавно закончивший институт. Первое впечатление частенько подводит.

- Да все нормально, уже четверг.

- А число?

- Двенадцатое. Скоро у нас профессиональный «праздник». Апрель как никак…

- Да, час от часу не легче… Двадцать два года назад жизнь тут остановилась. Словно кто-то взял и выключил свет, странно. Знаешь, я порой думаю, что само человечество это и сделало. Осознанно, смеясь над природой, а теперь мы просто плюнули на то, что натворили. Только и делаем, что сидим и пытаемся сделать то не знаем что. А смеемся-то над кем? Над собой смеемся.

- Ты прямо истину глаголешь. Все-таки не нам решать все это, а уж тем более судить. Есть большие дядьки в кабинетах, они сидят на шикарных креслах обтянутых кожей. Сидят и только и делают, что решают как нам дальше жить. Да и там – Дима поднял указательный палец к потолку – есть кому управлять всем. Строить «шаблоны», по которым мы живем, и принимать решения относительно дальнейшей жизни. Человек тут не причем…

- С каких пор ты стал верующим?

- Когда мало чего остается, выходом является вера.

- Интересно, кстати сегодня у нас плановая проверка, начальство приезжает. Вроде как кто-то сказал, что у нас нормы безопасности нарушаются. Вот и едут «гладить по головке». Слава Богу, я только помощник.
Категория: Книги | Просмотров: 723 | Добавил: Kot | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
  • S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM

  • Urban 3p

  • THE STALKERS WORLD

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz